Torta de Naranja y Chispa de Chocolate
Si existe una mezcla rozando la perfección para el paladar, esa es, la de la naranja con el chocolate. Esta torta es especialmente jugosa, muy tierna y totalmente irresistible comerse sólo un trozo, vas a por más, seguro.
Los cítricos como la naranja y el limón, son muy agradecidos en cuanto a dar sabor, y si además lo mezclas con chocolate, el resultado puede ser... de película.
Comenzamos!
Ingredientes;
- 135 g de Azúcar
- 160 g de Harina
- 45 ml de Leche (entera o semi-desnatada)
- 2 Huevos
- Chocolate negro (70 por ciento de cacao) al gusto
- 145 g de Aceite de Oliva suave
- Media Naranja o una Naranja pequeña (jugo y ralladura)
- 1 Sobre de Levadura en polvo
- Media Cucharada de Miel
- 1 Cucharadita de postre de Agua de Azahar
- 1 Pizca de Sal
Elaboración:


Ahora. incorpora poco a poco la harina, la levadura en polvo tamizada y la pizca de sal. Mezcla suavemente con la espumadera.
Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina. Sacude la harina sobrante.
Añadir el chocolate a trozos, repartidos por la mezcla.
Precalentar el horno a 200 grados y cocer a 170-175 grados. arriba y abajo durante 45 minutos. Tener en cuenta, que no todos los hornos son iguales y estar alerta, si creéis que se os tuesta demasiado deprisa, colocar un papel de aluminio por encima para protegerlo de la calor.
A disfrutarlo!
AbuMariCruz
Trigo Tostado Al Sol
Es cierto chocolate y naranja son un placer para el paladar.
ResponderEliminarDesayuno, merienda, bacado perfecto.... Y ganas de repetir.
Un abraz✴ de luz
Oye esto está cada vez más bueno...
ResponderEliminarJo.
Besos hambrientos.