lunes, 20 de julio de 2015

Tortitas Esponjosas

Tortitas Esponjosas


Las tortitas, son uno de los desayunos o meriendas más fáciles de hacer. Ricas, jugosas, tiernas y muy esponjosas, puedes acompañarlas con chocolate, nata, crema, mermelada y frutas. Solo tienes que seguir la receta y añadir los dos ingredientes especiales que, siempre están al alcance de tus manos: paciencia y mucho amor. Comencemos!

Ingredientes:

  • 250 ml de leche entera (puede ser semi-desnatada)
  • 200 g de harina de trigo (con o sin gluten)
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
  • Una pizca de canela (opcional)
  • 2 Yemas y dos claras de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Por este orden, mezcla en un recipiente las yemas y el azúcar. Después añade la leche, la mantequilla derretida, sal, canela, la harina tamizada, la levadura y cuando esté la masa mezclada, añadir las claras montadas a punto de nieve (este es el secreto, a parte de los dos ingredientes que siempre tienes al alcance de tus manos, para que te salgan muy esponjosas) mezcla suavemente.

Deja reposar diez o quince minutos la masa, ya puedes calentar una sartén y untarla con aceite de oliva o mantequilla. Con ayuda de un cucharón o jarra, vierte porciones de la masa en la sartén dando formas redondeadas, Cuando estén doras por ambos lados, ya tienes las tortitas listas!

Cualquier pregunta que tengas, no dudes en hacérmelo saber y contestaré tan rápido como pueda.

A disfrutarlas!

AbuMariCruz :)





5 comentarios: