Pan Dulce Con Chocolate
Pan tierno, dulce y apetitoso... merendamos o desayunamos?
Recién salido del horno es un bocado muy tierno. Ideal para empezar el día o cargar pilas a media tarde. Si sois capaces de aguantar unos días con este pan, por las mañanas podéis tostarlo para el desayuno. Crujiente y con chocolate? una explosión que se deshace en la boca.
Ingredientes:
- 330 g de Harina de Fuerza
- 110 g de Agua
- 110 g de Leche
- 15 g de Mantequilla
- 1 Huevo
- Azúcar, una cucharada de café
- 5 g de Sal
- 10 g de levadura de panadero
- 150 g de chocolate negro (a gusto)
Elaboración:
En un recipiente y por este orden: la harina tamizada, la sal, el azúcar mezcladas con la harina, la levadura hecha migas, el agua, la leche, el huevo batido y la mantequilla a punto pomada (será más fácil integrarla en la masa).
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la harina se haya integrado con el resto de ingredientes. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y volcar la masa. Ahora la trabajamos con las manos hasta que nos quede todo bien integrado. Será una masa pegajosa al principio, pero al ir amasando y reposando, la masa irá tomando un aspecto fino y elástico. Muy agradable al tacto.
Hacer una bola con la masa y dejarla reposar de 10 a 15 minutos tapada con el mismo recipiente de trabajo. Esta operación la puedes repetir varias veces. En la última, amasa agregando el chocolate.
Después del último reposo, estira la masa con las manos y le das la forma del molde. Deja que duplique su volumen antes de la coción,
Puedes pintar el pan con huevo o espolvorearlo con azúcar.
Precalienta el horno a 200 grados y cuece a 170 grados durante 45 a 60 minutos. Ten en cuenta que cada horno es diferente, hay que estar alerta.
Cualquier duda, pregúntame, responderé tan pronto como pueda! :))
AbuMariCruz
Trigo Tostado Al Sol
En un recipiente y por este orden: la harina tamizada, la sal, el azúcar mezcladas con la harina, la levadura hecha migas, el agua, la leche, el huevo batido y la mantequilla a punto pomada (será más fácil integrarla en la masa).
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la harina se haya integrado con el resto de ingredientes. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y volcar la masa. Ahora la trabajamos con las manos hasta que nos quede todo bien integrado. Será una masa pegajosa al principio, pero al ir amasando y reposando, la masa irá tomando un aspecto fino y elástico. Muy agradable al tacto.
Hacer una bola con la masa y dejarla reposar de 10 a 15 minutos tapada con el mismo recipiente de trabajo. Esta operación la puedes repetir varias veces. En la última, amasa agregando el chocolate.
Después del último reposo, estira la masa con las manos y le das la forma del molde. Deja que duplique su volumen antes de la coción,
Puedes pintar el pan con huevo o espolvorearlo con azúcar.
Precalienta el horno a 200 grados y cuece a 170 grados durante 45 a 60 minutos. Ten en cuenta que cada horno es diferente, hay que estar alerta.
Cualquier duda, pregúntame, responderé tan pronto como pueda! :))
AbuMariCruz
Trigo Tostado Al Sol
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